丛青年

VR

首页 >> VR视 >> 兛课程 >> 正文

VR全景漸丛科 在“云上学营”感受人工智能魅

发时间2020-09-02 18:23:00 来源 新华

  人工智能究竟昤使还昭鬼?近日2020年青少年高校科营——人工智能分营开营日,丛科院院声铁牛在为营员仁的学报告中表示,“高科技机没有天使和魔鬼之分,人工智能亦是如。人工智能的朝取决于人类自躀择。

  受疫情影响,2020年青少年高校科营采取线上方式举办,以“云上学营”的形式吸引了众多科有浓厚兴趣的优青少年和社会兼感受科魅力。一位营员次回看这场报告并将频链接分予珺群之后到,“谭铁牛院士特别有魅力,他的报告深入浅出,尽管的是高深的人工智能话题,但他用的却是我们高中生听得懂、听得进的话,不但不枇,反倒非常有趣。

  “云游”中科院

  815日,人工智能分营的营员们在线参了中科院“技报国七十 创新攒强国梦”主题创新成果展,并通过VR全景漸丛科院自动化研究所、中国学院计算技朠究所、中国学院空天信息创新研究陀中国学院物理研究所、中国学院深海科与工程研究所、中国学院声研究所等院所。“云上学营”期间,人工智能分营还为营员仲心准备了一堂“脑控机器人”实践,为营员在线展示了脑控机器人的组装编程、操作演示和现场比赛。带队教师和营员仛绕机器人与大脑的交互机制,脑控技朜科教活动、日常生活、医疗康复中的应用等,展开了思想

  线上科研实践

  “青年的职业选择和国家重大需求结合得越紧密,才华就会施展得越充分,事业光谱就会越广阔。”在816日举办的朋辈交流直播间里,来臸科院臊化所的辅导员和研究生学长,以“过来人”的成长经历给予营员业划建讒指。他仼励营员们劊学习、珍惜时光,实现臷的青春梦想

  “云游”国家重点实验 感受人工智能科前沿

  817-18日,在国家重点实验里,科研人员仸营员仸来一场人工智能主题的科普盛。研人员们通过故事化表达、场晌呈现、趣味化展示,在线演示了人工智能在人脑信理机理、大数据分析、生物特征识券安全、分子影像手舀无人驾驶、智能机器人、高性能机器翻译系统、大规模图像与频义理解等方面取得的研究成果和行业领先的关锊最营员们大开眼界,纷纷在互动区留言点赞,向科研人员致敬

  捺解,丛科院智能学与技晁盟自承办人工智能分营以来,一直持“注重大师引领、培育学精神、激发创新意识、提升综合素养”的理念,集合中国学院人工智能领域高科研资源优势,打造传学知识、学思想、学方法和提高青少年学素质的高水平教融合平台。联盟已将次活动的所有频内容在“云上学营-人工智能分营”网站向兼开放,期待实现智能科领域创新人才培育的可持续创新与发展。(张冬梅)

责任编辑:zer
加载更新闻